5 советов - какие авто выгодны для импорта в Беларусь!

Volvo V60 - это стильный шведский универсал с элегантным дизайном, который не похож на старые угловатые Volvo

сен 15, 2023

Передняя часть автомобиля выделяется широкой решеткой радиатора, тонкими линиями и характерными фарами, которые из-за своей формы называют «молот Тора». Сзади автомобиль также выглядит очень эффектно, благодаря массивным L-образным стоп-сигналам и настоящим выхлопным трубам, в отличие от ужасных поддельных хромированных труб, которые вы получаете в Mercedes C-Class Estate и Audi A4 Avant.

785674.jpg

Внутри салона Volvo V60 тоже нет никакой подделки. Материалы салона выполнены из натуральной кожи, алюминия и даже мореного дерева, которое долгое время провело под водой. Все вместе они дают ощущение того, что вы находитесь в модном стокгольмском коктейльном баре.

Volvo V60 также оснащен сенсорным экраном, который входит в стандартную комплектацию. Экран выглядит и ощущается будто iPad, но немного неудобен в использовании во время движения, в отличие от экранов в BMW 3 Series Touring и Audi A4 Avant.

К счастью, все остальное в салоне Volvo V60 было создано для вашего удобства. В стандартной комплектации вы получаете комфортные сиденья с множеством регулировок, а в задней части автомобиля имеется достаточно места для того, чтобы даже высокие пассажиры могли чувствовать себя комфортно.

674979.jpg

Volvo V60 хорош не только в плане перевозке пассажиров, но и имеет весьма вместительный багажник. Он просторнее, чем багажники Mercedes C-Class Estate и Audi A4 Avant. В нем легко поместится детская коляска и несколько чемоданов, а если вдобавок сложить задние сиденья, то даже велосипед.

После тяжёлого дня Volvo V60 - это идеальное место, чтобы расслабиться. Он тихий и комфортный в управлении, а также оснащен множеством активных систем безопасности и помощи водителю, которые помогут вам избежать столкновений.

Если вы любите путешествовать на большие расстояния, то вас может разочаровать тот факт, что Volvo больше не предлагает V60 с дизельными двигателями. С другой стороны, у вас есть выбор бензиновых двигателей с мягким гибридом и достойной топливной экономичностью. Volvo называет их B3, B4 и B5 (буква "B" означает "батарея").

785671.jpg

Использовать меньше всего топлива вы будете с подзаряжаемым гибридом T6, при условии, что вы сможете заряжать его достаточно часто. Однако его преимущество в экономии топлива над обычными бензиновыми моделями не будет таким большим в дальней поездке, в случае если вы не сможете подзарядить батареи. Он также довольно быстрый, хоть и не настолько, как более мощный подзаряжаемый гибрид T8, который доступен в седане S60.

Также стоит рассмотреть версию V60 Cross Country. Этот полноприводный универсал по является специальной версией V60 повышенной проходимости, что-то среднее между обычным универсалом и внедорожником. Это привлекательный вариант для нужного покупателя, хоть он и стоит дороже обычного V60.

469052.jpg

Если вы ищете интересный в управлении универсал, который не будет слишком дорогим, то вам, возможно, будет лучше выбрать BMW 3 Series Touring. Но если вам нужен комфортный, стильный и очень безопасный семейный автомобиль, то Volvo V60 — это отличный выбор.

Удобство и ездовые характеристики Volvo V60

По городу:

Хотя в V60 вы сидите довольно низко, у вас довольно хороший обзор. Передние стойки относительно толстые, но не такие массивные, чтобы загораживать вам обзор. Также, повернув голову, вы легко сможете оценить обстановку по бокам вашего автомобиля

2023-volvo-v60-cross-country-b5-awd-185-1667314377.jpg

Все двигатели V60 подходят для езды по городу, даже самый маломощный из них имеет мощность 163 л.с. Если большинство ваших поездок приходится на городские дороги, то базовой модели B3 будет более чем достаточно. Каждый V60 оснащен автоматической коробкой передач, что делает вождение в плотном городском трафике легким и расслабляющим. T6 является самым комфортным из всех, так как он может проехать на электротяге целых 88 километров, согласно официальным данным.

Стандартные и средние комплектации V60 оснащены камерой заднего вида и передними и задними парктрониками. Это означает, что даже несмотря на то, что V60 является длинным автомобилем, парковка в небольшом пространстве не составит проблем.

2023-volvo-v60-cross-country-b5-awd-229-1667314369.jpg

Старшие комплектации идут еще дальше, предлагая систему кругового обзора. Система кругового обзора использует четыре камеры для создания 360-градусного изображения вашего автомобиля, что еще больше облегчает парковку в ограниченном пространстве.

По трассе:

Здесь Volvo V60 чувствует себя как дома и преодолевает километры шоссе в тихом комфорте.

Volvo известен своими удобными и поддерживающими сиденьями, и сиденья в V60 просто великолепны в длительных поездках. В автомобилях стандартной и средней комплектации есть регулировка с электроприводом и функция памяти, а пассажиры получат то же самое, если вы обновитесь до версии со старшей комплектацией. Ход автомобиля комфортный на высоких скоростях, но лучше всего придерживаться стандартных 19-дюймовых дисков, если вы хотите, чтобы все было гладко и спокойно.

785672.jpg

Если вам нужно немного больше мощности, чем 163 л.с., которые выдает B3, то вы можете выбрать 197-сильный B4. Любой из двигателей будет быстро разгонять ваш автомобиль до 100 километров в час. Благодаря системе Pilot Assist, которая берет на себя рулевое управление, и адаптивному круиз-контролю, который поддерживает безопасную дистанцию от автомобиля впереди вас, версии Volvo V60 Ultimate практически могут ехать по автомагистрали самостоятельно, хотя, конечно, участие водителя необходимо всегда.

По извилистой дороге:

Если вы хотите повеселиться на извилистых дорогах, то вы выбрали не тот автомобиль. Возможно, это немного резкое заявление, но V60 не доставляет в этих условиях такого удовольствия от вождения, как BMW 3 Series Touring. Рулевое управление слишком медленное и нечеткое, а подвеска настроена в первую очередь на комфорт, а не на маневренность и точность. Автоматическая коробка передач может медленно переключаться на более низкую передачу в момент, когда вам нужно ускориться.

785675.jpg

Однако для большинства из нас V60 вполне подходит для езды по извилистым проселочным дорогам. Он хорошо держит дорогу и не преподнесет вам неприятных сюрпризов. Если вы выберете одну из моделей с полным приводом, то получите достаточное сцепление в любых погодных условиях. Вместительность и практичность Volvo V60

Вместительности хватает для людей и багажа.

При посадке внутрь салона вы запросто найдёте удобную позу.

Крупный трехспицевый руль регулируется по высоте и вылету. С помощью электрической регулировки водительского сиденья люди всех форм и размеров могут найти удобную и поддерживающую посадку. Это также касается людей, страдающих от болей в спине, так как регулируемая поясничная поддержка является стандартом для всех моделей V60.

2023-volvo-v60-cross-country-b5-awd-478-1667314413.jpg

Каждая комплектация Volvo V60, оснащена подогревом передних сидений и рулевого колеса. Места для ног и головы достаточно даже в V60 в комплектации Ultimate с панорамной крышей.

В автомобиле имеется достаточно места для хранения вещей: просторные ниши для хранения в дверях, вместительный бардачок и еще больше места под подлокотником водителя.

2023-volvo-v60-cross-country-b5-awd-466-1667314419.jpg

Между передними сиденьями находятся два подстаканника, которые достаточно просторные для того, чтобы в них поместилась кружка большого размера. Подстаканники закрываются сдвижной крышкой, чтобы все было аккуратно и ничего не проливалось.

Достаточно ли места на задних сиденьях Volvo V60?

В задней части V60 имеется достаточно места. Пассажир ростом 180 сантиметров может сидеть за водителем с такими же параметрами, не чувствуя себя стесненным. Четырехзонный климат-контроль является стандартным для моделей с бензиновым мягким гибридом поэтому пассажиры на задних сиденьях могут регулировать температуру самостоятельно. Однако эта функция не будет доступна, при выборе подзаряжаемого гибрида. В центре пола V60 имеется большой бугор, но в остальном на задних сиденьях достаточно комфортно могут поместиться трое человек. Благодаря системе ISOFIX и широко открывающимся дверям, установка громоздкого детского сиденья не вызывает проблем.

Каков объем багажника у Volvo V60?

Универсалы были созданы для перевозки большого количества багажа, и V60 отлично справляется с этой задачей. В задней части места больше, чем в Audi A4 Avant или BMW 3 Series Touring, хотя Skoda Superb Estate предлагает еще больше пространства по более низкой цене.

Использовать весь 519-литровый объем Volvo V60 достаточно легко, так как багажник имеет правильную квадратную форму. Точки крепления помогают зафиксировать груз, а низкий пол облегчает загрузку и разгрузку Модели Plus и Ultimate имеют функцию бесконтактного открывания и закрывания багажника - если у вас руки заняты сумками, просто помашите ногой под задним бампером.

Интерьер, мультимедийная система и аксессуары Volvo V60

Информационно-развлекательная система выполнена в минималистичном скандинавском стиле, но не очень удобна в использовании на ходу.

Интерьеры Volvo очень стильные и уютные: качественная отделка, отсутствие лишних деталей и завораживающий дизайн делают салон V60 привлекательным с первого взгляда. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что Volvo не дотягивает до уровня Audi или BMW в плане внимания к деталям, но это не так уж и заметно. Большинство элементов интерьера выполнены из высококачественных материалов. Прямо перед водителем, вместо традиционных спидометра и тахометра, находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель. Volvo называют ее Progressive Driver Display. Вы можете настроить экран так, чтобы он отображал наиболее важную для вас информацию.

2023-volvo-v60-cross-country-b5-awd-482-1667314420.jpg

В центре приборной панели находится 9,0-дюймовый мультимедийный экран. Он является нестандартным, так как ориентирован в портретном, а не в ландшафтном режиме. Система выглядит великолепно и достаточно проста в использовании, когда вы не двигаетесь. Однако, когда вы едете, использовать её не отвлекаясь достаточно проблематично. Например, система iDrive в BMW 3 Series Touring проще в использовании на ходу, потому что она все еще использует физические кнопки управления, а не только сенсорный экран. К сожалению, Volvo не сохранили элементы управления кондиционером по отдельности - они тоже являются частью сенсорного экрана, что делает регулировку температуры слишком неудобной во время вождения. С другой стороны, система, что важно, теперь совместима с Apple CarPlay, так как эта функция отсутствовала в изначальной системе, основанной на Google. Android Auto больше не поддерживается, однако основная часть функциональности Android-смартфона уже встроена в систему Google Automotive Services, поэтому это не является большой проблемой.

В стандартную комплектацию входит 10 динамиков и выходная мощность 220 Вт. Если вы любитель послушать шведский дэт-метал на полную громкость, то для вас автомобили в комплектации Ultimate были оснащены системой Harman Kardon с 13-ю динамиками и выходной мощностью 600 Вт.

Каков расход у Volvo V60?

Если вы беспокоитесь о стоимости топлива, то лучшим выбором будет T6 с подзаряжаемым гибридом. В официальных тестах он ​​достигает расхода 6.7 л на 100 км. Чтобы приблизиться к этому значению, вам нужно будет регулярно заряжать аккумулятор. - хотя V60 T6 будет работать намного дольше на зарядке, чем большинство подзаряжаемых гибридов. Запас хода на электричестве, согласно официальным данным, равен 88 километрам. Множество похожих автомобилей имеют запас хода на электричестве ближе к 48 километрам.

2023-volvo-v60-cross-country-b5-awd-358-1667314392.jpg

Мягкие гибридные бензиновые двигатели не так экономичны, как подзаряжаемый гибрид, хотя разница в эффективности на длинной дистанции не будет настолько большой, какой кажется на бумаге. B3 и более мощный B4 оба имеют расход 5.25 л на 100 километров в комбинированном цикле. B5 Cross Country оснащен полным приводом и имеет немного больше мощности, поэтому расход топлива увеличивается до 6.16 л на 100 километров.

Насколько безопасен Volvo V60?

Volvo и безопасность - это как маринованный огурец и сельдь в шведской кухне. Поэтому неудивительно, что V60 получил пятизвездочный рейтинг от экспертов по безопасности Euro NCAP в 2018 году. Volvo набрал 96% за защиту взрослых пассажиров, 84% за защиту детей, 74% за безопасность пешеходов и 76% за свои системы помощи в безопасности.

2023-volvo-v60-cross-country-b5-awd-191-1667314361.jpg

Каждый автомобиль имеет систему автоматического экстренного торможения, так называемую City Safety. Датчики автомобиля самостоятельно могут обнаруживать пешеходов и велосипедистов, а также другие автомобили. Другие устройства безопасности включают двухступенчатые подушки безопасности водителя и пассажира и полноразмерные боковые подушки безопасности, так называемые "занавески”. Среди функций безопасности Volvo имеются сигнализация, иммобилайзер и запираемый багажник.

Надежность и проблемы Volvo V60

Volvo обычно занимает среднее место в рейтингах надежности и удовлетворенности клиентов. Она немного уступает таким маркам, как Lexus, которые находятся на вершине таблицы, но обычно не имеет таких серьезных проблем, которые могли бы отпугнуть покупателей.

1092630.jpg

Любые неисправности должны быть покрыты по гарантии Volvo, которая действует в течение стандартных 3 лет и 96000 километров пробега. Батарея в гибридном автомобиле с подзарядкой от сети покрыта гарантией на 8 лет и 160 000 километров (для первоначального владельца).

Хотите выгодно купить автомобиль из-за границы?

Обращайтесь в WESTMOTORS, мы обязательно поможем!

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Михаил (Минск)

+375 (44) 580-20-14

Максим (Минск)

+375 (44) 540-40-26

Евгений (Минск)

+375 (44 ) 584-21-74

Олег (Минск)

+375 (44) 793-87-00

Игорь (Минск)

+375 (29) 348-40-50

Виталий (Минск)

+375 (44) 560-70-40

Виталий (Могилев)

+375 (29) 356-20-70

Юрий (Могилев)

+375 (29) 362-10-80

Станислав (Витебск)

+375 (44) 573-45-61

Виталий (Витебск)

+375 (44) 573-44-42

Алексей (Гродно)

+375 44 523-83-32

Роман (Гродно)

+375 44 523-83-34

Владислав (Барановичи)

+375 44 521-68-46

Наши специалисты в социальных сетях

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку Беларуси.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку

WESTMOTORS не является продавцом/собственником транспортных средств, указанных на настоящей странице, и не устанавливает цену и валюту покупки транспортных средств.

Подробнее

Транспортные средства приобретаются покупателем у третьих лиц на территории иностранных государств. Стоимость услуг WESTMOTORS не включается в стоимость транспортного средства, формируется в белорусских рублях и определяется договоре в зависимости от оказываемой услуги. Расчеты с WESTMOTORS в иностранной валюте не производятся. Цены транспортных средств в иностранной валюте и белорусских рублях, указанные на настоящей странице, являются ориентировочными (начальными) ценами приобретения транспортных средств покупателем у третьих лиц на территории иностранных государств, не являются окончательными и представлены исключительно для удобства сравнения. Окончательная цена транспортных средств и валюта оплаты определяется в зависимости от условий договора по приобретению автомобиля между покупателем и продавцом.