5 советов - какие авто выгодны для импорта в Беларусь!

Lexus представила новый гибридный пассажирский минивэн Lexus LM

май 26, 2023

На автосалоне в Шанхае Lexus представила обновленный минивэн LM 2024 модельного года. Lexus LM - это не просто обычный минивэн с раздвижными боковыми дверями, а настоящий люксовый авто, созданный для максимального комфорта пассажиров. LM первого поколения был запущен в продажу в 2020 году только для рынка Китая и некоторых других азиатских стран, новый минивэн второго поколения будет продаваться более чем в 60 странах, включая Европу и Японию, в США официальные продажи не планируются.

012-2024-Lexus-LM-minivan.jpg

Габариты нового Lexus LM выросли в сравнении с предшественником. Профиль минивэна выглядит приятно, он прямоугольный, но не похож на кирпич, контурные линии на кузове добавляют глубины и делают авто внешне более дорогим. Задние фонари соединены изогнутой полосой, напоминающей улыбку и проходящей через дверь багажника. Почти весь передний бампер занимает массивная радиаторная решетка. Решетка выполнена в цвет кузова и плавно сливается с ним, подобные решетки без четких граней присутствуют и на других последних моделях Lexus, например, на Lexus RX.

014-2024-Lexus-LM-minivan.jpg

LM несомненно выглядит необычно, но самое интересное находится в салоне за раздвижными дверями. LM доступен в трехрядной конфигурации на 6 или 7 человек, но просторный второй ряд минивэна в четырехместной компоновке выглядит наиболее привлекательно. Четырехместный LM создавался как роскошный минивэн для перевозки различных важных персон с личным водителем. Впрочем, не стоит исключать возможность использования LM в качестве семейного автомобиля, где в роли личного шофера могут выступать родители, а важными персонами, которым необходим комфорт и развлечения в дороге, могут быть дети. LM отлично подойдет и для таких задач. Передний ряд от заднего отделяет сплошная перегородка, как в лимузинах, с опускающимся окошком с двумя уровнями затемнения. Благодаря ей важные персоны могут получить необходимую им приватность, а родители могут изолироваться от детей, оставив их наедине с мультфильмами, которые можно смотреть на 48-дюймовом широком дисплее, встроенном в перегородку. За звук отвечает аудиосистема Mark Levinson 3D Surround с 23 динамиками.

021-2024-Lexus-LM-minivan.jpg

Задний ряд четырехместного Lexus LM представлен двумя массивными капитанскими креслами, при разработке которых Lexus уделила немало внимания изучению анатомии и движений тела, чтобы сделать их максимально комфортными. Оба сиденья обладают регулируемыми подставками для ног и могут раскладываться, чтобы пассажиры могли с комфортом вздремнуть в дороге. В сиденьях используется два вида амортизирующих материалов, которые поглощают низкочастотные вибрации и предотвращают колебания головы пассажира, что позволяет комфортно читать, смотреть фильмы на большом экране или просто смотреть в окно. В подлокотниках с обогревом спрятаны отделанные кожей раскладные столики. Для самых маленьких пассажиров на сиденьях заднего ряда имеются крепления LATCH для фиксации детских кресел.

004-2024-Lexus-LM-minivan.jpg

Сзади также имеется небольшой холодильник, отсек для зонтиков, солнцезащитные шторки на окнах, бардачок для каждого из пассажиров, отсек для мелочей в центральном подлокотнике и масса свободного пространства для ног. Декоративная светодиодная подсветка с 14 пресетами и 50 пользовательскими цветами помогает задать нужное настроение, а функция цифрового консьержа (Lexus Rear Climate Concierge) сохраняет пользовательские настройки температуры, солнцезащитных шторок, освещения и положения сидений. Система климат-контроля использует инфракрасные датчики для измерения температуры тела пассажиров, окон, элементов отделки и потолка и подстраивает работу кондиционера в зависимости от полученных данных. Настройка положения сидений, температуры и управление мультимедиа происходит через сенсорные дисплеи на центральном подлокотнике. В Lexus также хорошо поработали над шумоизоляцией салона, сделав его тихим, но не настолько бесшумным, чтобы это раздражало пассажиров.

024-2024-Lexus-LM-minivan.jpg

Lexus LM 2024 модельного года будет доступен только с гибридной трансмиссией и полным приводом. В качестве основного двигателя может быть установлен турбированный 2.4-литровый четырехцилиндровый мотор или 2.5-литровый четырехцилиндровый атмосферный.

Хотите выгодно купить автомобиль из-за границы?

Обращайтесь в WESTMOTORS, мы обязательно поможем!

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Михаил (Минск)

+375 (44) 580-20-14

Максим (Минск)

+375 (44) 540-40-26

Евгений (Минск)

+375 (44 ) 584-21-74

Олег (Минск)

+375 (44) 793-87-00

Игорь (Минск)

+375 (29) 348-40-50

Артем (Минск)

+375 (29) 388-90-76

Виталий (Минск)

+375 (44) 560-70-40

Виталий (Могилев)

+375 (29) 356-20-70

Юрий (Могилев)

+375 (29) 362-10-80

Станислав (Витебск)

+375 (44) 573-45-61

Виталий (Витебск)

+375 (44) 573-44-42

Алексей (Гродно)

+375 44 523-83-32

Роман (Гродно)

+375 44 523-83-34

Владислав (Барановичи)

+375 44 521-68-46

Наши специалисты в социальных сетях

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку Беларуси.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку

WESTMOTORS не является продавцом/собственником транспортных средств, указанных на настоящей странице, и не устанавливает цену и валюту покупки транспортных средств.

Подробнее

Транспортные средства приобретаются покупателем у третьих лиц на территории иностранных государств. Стоимость услуг WESTMOTORS не включается в стоимость транспортного средства, формируется в белорусских рублях и определяется договоре в зависимости от оказываемой услуги. Расчеты с WESTMOTORS в иностранной валюте не производятся. Цены транспортных средств в иностранной валюте и белорусских рублях, указанные на настоящей странице, являются ориентировочными (начальными) ценами приобретения транспортных средств покупателем у третьих лиц на территории иностранных государств, не являются окончательными и представлены исключительно для удобства сравнения. Окончательная цена транспортных средств и валюта оплаты определяется в зависимости от условий договора по приобретению автомобиля между покупателем и продавцом.