Параметры поиска

Автопилот в Тесла.

Многие люди задаются вопросом касательно наличия автопилота в автомобилях Tesla. Как определить, оснащен ли автомобиль необходимым оборудованием, и если да, то какая версия оборудования используется? Но даже наличие необходимых сенсоров еще не означает, что автомобиль сможет самостоятельно довезти Вас до точки назначения, нужно убедиться, что автопилот включен в настройках электрокара. В этой статье мы расскажем Вам как определить наличие необходимого оборудования в автомобиле и включить автопилот в настройках.

 

 

Определяем наличие необходимого оборудования.

Давайте попробуем разобраться, какие модели Tesla оснащены автопилотом и как понять, что необходимые камеры и сенсоры установлены на конкретном автомобиле.

 

Tesla Model X

 

Все электрокары Model X оснащаются оборудованием, необходимым для автоматического пилотирования, но это может быть оборудование первой или же второй версии.

 

Tesla Model S

 

Если речь идет о рестайлинг версии Model S, выпущенной в 2016 году и более поздних рестайлинг версиях, то автомобиль может быть оснащен системой автопилота первой, либо второй версии. Модели, выпущенные до рестайлинга в 2016 году, поставляются с первой версией автопилота или же могут вовсе не иметь необходимого оборудования на борту.

 

Tesla Model 3

 

Все Tesla Model 3 комплектуются оборудованием для автопилота второй версии или же версии 2.5.

 

Проверяем, включен ли автопилот в настройках автомобиля.

Наличие камер и датчиков в автомобиле еще не означает, что он способен двигаться и рулить самостоятельно, ведь если опция автопилота не включена в настройках, то пользы от установленного оборудования никакой.
Самый простой способ проверить настройки автопилота - это войти в раздел Controls и перейти на вкладку Settings. Далее необходимо выбрать пункт Driver Assistance. Если автопилот доступен, то вверху Вы увидите настройки, касающиеся автоматического руления (Autosteer) и смены полос движения (Auto Lane Change).

 

Какая версия ПО автопилота установлена в автомобиле?

На старых версиях программного обеспечения автомобилей, оборудованных автопилотом второй версии, Вы не заметите разницы между программными пакетами улучшенного автопилота (Enhanced Autopilot) и полного самостоятельного вождения (Full Self Driving). Однако, если Ваш автомобиль оснащен датчиками и камерами второй версии автопилота (AP2), то обновление до последней версии ПО и активация пакета с полным самостоятельным вождением имеет смысл, так как Вы получите значительно большее количество возможностей и настроек для автопилота.

 

Можно ли включить автопилот на автомобиле без специального оборудования на борту?

Автопилот представляет собой аппаратно-программный комплекс различных решений. Его можно включить или отключить в настройках автомобиля. Проще говоря, мы либо разрешаем компьютеру электрокара получать и анализировать информацию с датчиков и камер, либо просто просим его полностью их игнорировать. Отсюда и ответ на наш вопрос: автопилот не может работать на автомобилях без соответствующего оборудования на борту, ведь компьютер не сможет получать информацию об окружающей обстановке. Но если же необходимое оборудование в автомобиле присутствует, то дело остается за малым - необходимо лишь приобрести требуемый пакет программного обеспечения.

 

Как проверить версию оборудования автопилота?

Опознать оборудование версии 2.5 можно только при близком рассмотрении. Его начали устанавливать в электромобилях, произведенных начиная с 21 августа 2017 года. Еще один способ - это установка последней версии программного обеспечения. Если Tesla имеет на борту оборудование автопилота версии 2.5 и выше, то после обновления появится возможность использования камер на автомобиле в качестве видеорегистраторов.

Электромобили Model S и Model X с рестайлингом могут оснащаться оборудованием первой или второй версии. Просто взгляните на поворотники, которые расположены между передними колесами и дверьми. Если на автомобиле в этом месте находится большой хромированный блестящий значок с логотипом Tesla, то на борту установлено оборудование первой версии.

 

 

А если Вы можете разглядеть на этом месте глазок камеры, то в автомобиле используются более современные датчики второй версии.

 

 

Если перед Вами Tesla Model S в обычной версии (не рестайлинг), выпущенная до 2016 года, то внимание стоит обратить на решетку в передней части машины. Наличие оборудования автопилота первой версии Вы легко определите по прямоугольному датчику, расположенному в центре решетки.

 

 

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий:

Youtube - https://www.youtube.com/westmotors

Instagram - https://www.instagram.com/westmotors.by

VKontakte - https://vk.com/westmotorsby

Заказать звонок специалиста

*поля обязательные для заполнения