+375 29 1707001
Заказать звонок

Написать нам:

Следите за нами:

youtube youtube

Параметры поиска

Обзор DS 7 Crossback

22.12.2021

Салон DS 7 Crossback вас не разочарует. На выбор представлено немало вариантов внутренней отделки, но одним из лучших является модель Performance Line с отделкой из алькантары на передней панели, дверях и сиденьях. При своей стоимости салон DS 7 не уступает по качеству отделки немецким моделям.

Все модели DS 7 Crossback (кроме Elegance) оснащаются 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью и 12-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы с красочным и четким интерфейсом. Последний может отображать различную информацию, включая навигатор, который прост в использовании, чего нельзя сказать о системе в целом. Работа с мультимедийной системой в DS 7 не интуитивна, и в этом плане производителю есть чему поучиться у BMW и Audi. Сюда же можно отнести и кнопки, которые расположены под дисплеем. В DS 7 Crossback они сенсорные, но нажатие на них не сопровождается никакой обратной связью, от чего сложно понять, была ли необходимая кнопка нажата. И напротив, нет никакого очевидного способа настроить уведомления различных систем безопасности, которые нередко могут издавать звуковые сигналы по разным причинам.

Тем не менее с основными задачами DS 7 Crossback справляется неплохо. Водительское и переднее пассажирское сиденья регулируются по высоте, можно отрегулировать высоту и вылет рулевого колеса,  оба передних сиденья имеют регулируемую поясничную опору, что помогает избавиться от боли в спине в длительных поездках. Единственным недостатком является то, что регулировка высоты и вылета руля не такая гибкая, как в Audi Q5, из-за чего найти идеальную удобную позицию становится немного сложнее. Установка громоздкого детского кресла достаточно проста. Благодаря высокой крыше вам не придется наклоняться, чтобы поместить его на сиденье. Крепления Isofix четко обозначены пластиковыми бирками, хотя процесс крепления немного сложнее, чем в автомобилях с открытыми креплениями, как, например, BMW X3 и Audi Q5.

 

Салон и багажник

Дизайн салона DS 7 Crossback привносит немного высококлассной французской моды на достаточно консервативный рынок кроссоверов, но некоторые преимущества, такие как большой сенсорный дисплей, доступны только в моделях более высокого уровня. Салон этого кроссовера не похож на более привычные BMW X3, Audi Q5 и Mercedes GLC. Качество приятного на ощупь пластика не вызывает особого восхищения, но необычный дизайн передней панели, большой сенсорный дисплей и красивые кнопки, переключатели и ручки с накаткой делают DS 7 Crossback более особенным и выделяющимся на фоне немецких альтернатив. К сожалению, не все это доступно в стандартной комплектации DS 7 Crossback. Модели начального уровня обладают более скромной отделкой и небольшим 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Доплатив за модель Performance Line или выше, вы получите 12-дюймовый дисплей, отделку из алькантары на передней панели и дверях, а также дисплей с цифровой приборной панелью, вместо аналоговой приборной панели, как в Audi Q5 и BMW X3. Также в Performance Line установлены лучшие сиденья с контрастной прострочкой, которые обладают большим количеством регулировок, в сравнении с моделями начального уровня, что помогает снизить усталость в длительных поездках. В моделях Prestige и Ultra Prestige вместо алькантары на передней панели и дверях используется настоящая кожа, а также имеются алюминиевые накладки на педалях для большего удобства. К этим моделям стоит присмотреться, если вы хотите иметь большую стеклянную панорамную крышу, дорогие аналоговые часы на передней панели и кнопки в виде кристаллов, вместо хромированных кнопок в моделях уровнем ниже.

Салон автомобиля просторен. На заднем ряду свободного места для ног и головы будет достаточно даже высоким пассажирам и даже при условии, что водитель и передний пассажир с ростом 1.83 м. удобно расположатся в своих сиденьях. На заднем ряду достаточно комфортно могут расположиться три пассажира, и благодаря плоскому полу у всех будет достаточно места для ног. Большие дверные проемы позволяют с легкостью садиться в автомобиль и выходить из него. Модели Prestige предлагают еще больше комфорта, так как обладают откидывающимися сиденьями заднего ряда с электроприводом, подобно тем, что можно найти в Mercedes S-класса.

Более того, DS 7 Crossback обладает впечатляюще большим багажником, объем которого больше, чем в Mercedes S-Class. 555-литровый багажник DS 7 Crossback на 5 литров объемнее, чем у прямых конкурентов в лице BMW X3, Audi Q5 и Mercedes GLC. Он достаточно большой, чтобы уместить два больших чемодана, два чемодана поменьше и три пакета с продуктами или три средних рюкзака. К сожалению, регулируемый по высоте пол багажника является опциональным для моделей Elegance и Performance Line и входит в стандартную комплектацию только более дорогих моделей Prestige и Ultra Prestige. Тем не менее, эта опция стоит своих денег. Подняв пол, вы избавитесь от порога багажника, что облегчит погрузку тяжелых вещей, а еще под крышкой пола у вас будет место для хранения полки багажника, если она вам не понадобится. Вместе с этой опцией вы также получаете 12-вольтовую розетку в багажнике, в которую, например, можно подключить портативный пылесос, чтобы быстро навести чистоту, что удобно, если вы часто перевозите собаку. Если собакам вы предпочитаете ремонт, то вы будете приятно удивлены, что задний ряд сидений DS 7 Crossback можно сложить в уровень с полом багажника, увеличив объем багажного пространства до 1752 литров. Это на 200 литров больше, чем в Audi Q5,0 и более чем на 150 л. объемнее багажников BMW X3 и Mercedes GLC. Если вам одновременно необходимо перевезти длинные предметы и нескольких пассажиров сзади, вы можете сложить задний подлокотник и открыть лючок, ширины которого достаточно, чтобы в него пролезли несколько пар лыж.

В салоне DS 7 Crossback вы найдете немало отсеков, которые помогут поддерживать порядок. В большие дверные карманы легко помещается бутылка объемом 1.5 литра. Под подлокотником спрятан еще один вместительный отсек. Что касается подстаканников, стандартные комплектации оснащаются двумя большими спереди и двумя чуть поменьше сзади, расположенными в откидном подлокотнике. Бардачок небольшой (из-за большой коробки с предохранителями), но зато рядом с рулевым колесом имеется небольшой лоток специально для очков. В нем даже есть мягкая подкладка, которая поможет уберечь очки от царапин. Чтобы мелкие предметы не грохотали во время езды, таким же мягким материалом изнутри обиты все дверные карманы.

 

Двигатель и ходовые качества

С вождением DS 7 Crossback не возникает никаких проблем. Отличная обзорность с водительского места, электронная система рулевого управления и относительно легкие педали делают езду в городе простой и ненапрягающей.

DS 7 Crossback выпускается с бензиновым или двумя разновидностями дизельных двигателей и в зависимости от выбранного двигателя может оснащаться автоматической или механической коробкой переключения передач. Шестиступенчатая механика доступна только на моделях с 1.5-литровым дизельным двигателем с мощностью 130 л.с. Если ваш бюджет не слишком ограничен, от этого двигателя лучше отказаться. Он более экономичный, чем более мощный 180-сильный дизель, но обладает худшей динамикой и издает больше шума при разгоне. В смешанном режиме (город/трасса) расход этого двигателя на 100 км. составит примерно 4.3 литра.

2-литровый дизельный двигатель с мощностью 180 л.с. станет лучшим выбором, если вы часто ездите на большие расстояния. С ним автомобиль становится не только шустрее, но и тише на высоких скоростях. Поддерживать скорость за городом становится проще, и нет ощущения, что мотор постоянно работает под повышенной нагрузкой. Его расход в обычных условиях составляет примерно 5.8 литра на 100 км., хотя производителем заявлены 4.1 л. на 100 км.

Для тех, кто ездит на небольшие расстояния, лучше подойдет бензиновый двигатель объемом 1.6 л. и мощностью 225 л.с. Он уступает дизельным двигателям в расходе топлива за городом, но для города является более экономичным вариантом. Вдобавок DS 7 Crossback с бензиновым двигателем является самой быстрой моделью - разгон до 100 км/ч займет 8.3 сек., что на 1.6 сек. быстрее, чем в случае с моделью с 180-сильным дизельным двигателем.

Все DS 7 Crossback с бензиновыми и дизельным двигателем на 180 л.с. в стандартной комплектации оснащаются неплохой восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Она достаточно плавная на низких скоростях и быстро понижает передачи при необходимости выполнить обгон. К сожалению, кроссовер не доступен в варианте с полным приводом, возможно, если вам часто приходится ездить по заснеженным и обледенелым дорогам, более интересными вариантами для вас будут BMW X3, Audi Q5 или Mercedes GLC.

В отличие от многих других кроссоверов DS 7 Crossback не пытается казаться спортивным, напротив, здесь все сделано для максимального комфорта. В поездках вам не будет докучать неприятный шум ветра или дороги, а подвеска автомобиля очень неплохо сгладит все неровности и выбоины на дороге. Еще лучше обстоят дела на моделях от Performance Line и выше. Все они оснащаются умной системой адаптивной подвески Active Scan, которая использует скрытые камеры для анализа дороги перед автомобилем и постоянно подстраивает подвеску для еще большего комфорта. Эффект от Active Scan особенно ощутим при быстрой езде по загородным трассам. Однако модели с этой системой имеют и недостаток - чрезмерная мягкость подвески в крутых поворотах. Даже в спортивном режиме крен кузова DS 7 Crossback ощутим заметно больше, чем у конкурентов.

Пускай кроссовер и не характеризуется спортивной управляемостью, он все же хорош для поездок по городу. Высокая посадка водителя обеспечивает отличную обзорность дороги, а стойки между лобовым стеклом и дверями не создают больших и раздражающих слепых зон. К сожалению, не все так радужно с парковкой. Небольшое заднее стекло не позволяет определить, как близко вы находитесь к припаркованному позади автомобилю, и камера заднего вида с низким разрешением выглядит особенно плохо на фоне отличной камеры с круговым обзором в BMW X3. По крайней мере, парктроники входят в стандартную комплектацию.

И хотя DS 7 Crossback  и не оснащен самыми лучшими камерами и современными технологиями, в стандартную комплектацию включено немало различных систем активной безопасности. Даже модели начального уровня оснащаются системой помощи в удержании полосы движения, системой распознавания дорожных знаков и системой автоматического экстренного торможения. Кроссовер имеет высокий рейтинг безопасности, по результатам краш-тестов Euro NCAP в 2017 году он получил оценку в 5 звезд.

 

Мультимедиа

Выбрав модель Elegance, вам придется довольствоваться небольшим 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Он яркий, и текст на нем выглядит достаточно четко, чтобы вам не пришлось прищуриваться, но в стильном салоне DS 7 Crossback такой дисплей выглядит немного неуместно. Спутниковая навигация доступна опционально, но можно обойтись и без нее, так как поддержка Apple CarPlay и Android Auto входит в стандартную комплектацию и вы можете использовать ваши любимые карты и стриминговые приложения со смартфона при помощи дисплея в салоне.

Модели Performance и выше обладают 12-дюймовым дисплеем. Он не только выглядит лучше, но и облегчает использование системы во время движения, благодаря более крупным значкам и физическим кнопкам для быстрого доступа к основным функциям. На руле имеется приятное металлическое колесико для регулировки громкости стереосистемы, но все остальные настройки выполняются через меню дисплея. Это значит, что для доступа к настройкам климат-контроля вам придется пробираться сквозь несколько пунктов меню. Включение системы при заглушенном двигателе по какой-то причине не позволяет вам выполнять какие-либо настройки.

Начиная с модели Performance, спутниковая навигация входит в стандартную комплектацию. Благодаря большой и удобной клавиатуре набирать адрес не составляет труда. Добавление точек вручную, к сожалению, не такой приятный процесс, как в системе iDrive от BMW. Карты начинают немного притормаживать, когда вы используете сенсорный дисплей для приближения или отдаления.

На всех моделях, кроме Elegance, установлен 12.3-дюймовый дисплей цифровой приборной панели, который отображает различную полезную информацию прямо перед вами, включая подсказки из навигатора и информацию о воспроизводимой музыке. В стандартную комплектацию DS 7 Crossback входит аудиосистема с 8 динамиками, которая обеспечивает достаточно громкое и чистое звучание. Для моделей Ultra Prestige опционально доступна аудиосистема Focal.

DS 7 Crossback - хороший и универсальный автомобиль, который заслуживает внимания, если вы ищете стильный кроссовер, который будет выделяться на фоне BMW, Mercedes и Audi.

Калькулятор расходов

Калькулятор расходов на покупку авто из Америки
Заказать звонок
Заказать звонок специалиста

*обязательные поля