Параметры поиска

BMW i3. Обзор электромобиля.

Иногда может показаться, что электромобили скучны и однообразны. Полет фантазии производителей ничем не ограничен и у них есть полное право упаковать свои творения по последнему слову техники, только пользуются они им, похоже, не всегда.
Но все вышесказанное точно не относится к BMW i3. Этот электромобиль не только выглядит потрясающе, но и скрывает в себе настоящие инновации.

 

 

Кузов BMW i3 изготовлен преимущественно из пластика, армированного углеродным волокном. Такой подход позволяет нивелировать немалый вес аккумулятора (230 кг). Цена на новый BMW i3 достаточно высока, но при этом электромобиль не может похвастаться большим запасом хода. На рынке существуют более практичные модели, которые по некоторым показателям уступают BMW i3, но при этом обладают большим запасом хода. Однако, если Вы рассматриваете покупку подержанного автомобиля, то здесь BMW i3 становится отличным вариантом. Если Вы думаете купить BMW i3, то обратите внимание на комплектацию. Оригинальная модель i3, известная также как 60Ah, имеет аккумулятор с мощностью 22.6 КВт/ч, запас хода которого составляет примерно 130 км. от одного заряда.

 

 

В конце 2016 года появилась модель 94Ah с аккумулятором 33 Квт/ч, что позволяет этому BMW i3 проехать на одном заряде уже почти 200 км. Среди моделей этого электромобиля есть и еще более новый BMW i3 120Ah, в котором мощность аккумулятора увеличили до 42.2 Квт/ч, что, согласно тестам, позволило наделить эту модель запасом хода в 265 км. на одном заряде.

В модельном ряду BMW также имеется и спортивная версия этого электромобиля. Спортивный может похвастаться увеличенной на 13 лошадиных сил мощностью (общая мощность 181 л.с.), расширенной задней колеей, 20 дюймовыми дисками и более толстыми шинами. Модификации подверглась также подвеска и колесные арки.

 

 

Чтобы перегнать конкурентов по запасу хода, до 2018 года BMW выпускали модель i3 REx. Это гибридный электромобиль, в котором помимо аккумулятора используется двухцилиндровый бензиновый двигатель 647cc. Двигатель используется для выработки энергии для зарядки аккумулятора. Объем бака BMW i3 REx рассчитан на 9 литров бензина, но даже это позволяет значительно увеличить запас хода этого гибридного электромобиля, да и с заправкой не будет никаких проблем. К тому же на рынке подержанных автомобилей i3 REx стоит немногим дороже обычной i3.

 

 

Может быть BMW i3 и не поразит Вас своим запасом хода, но поверьте, Вы будете получать удовольствие от каждого пройденного километра. Этот электромобиль обладает отличной скоростью, а его управляемость одна из лучших среди своего класса. Качественные материалы отделки салона и его современный внешний вид, дополненные отличной видимостью на дорогу оставляют после себя только приятные впечатления и делают вождение комфортным. Вишенкой на торте является установленная информационно-развлекательная система BMW, равных которой на рынке пока нет.

В стандартную комплектацию BMW i3 включены подогрев передних сидений, климат-контроль, задние датчики парковки и GPS-навигация.

BMW i3 - отличный вариант для покупки. Приобретая этот электромобиль, Вы можете быть уверены, что он не разочарует Вас и будет выглядеть современно в течение, как минимум, ближайших 10 лет.

 

 

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий:

Youtube - https://www.youtube.com/westmotors

Instagram - https://www.instagram.com/westmotors.by

VKontakte - https://vk.com/westmotorsby

Заказать звонок специалиста

*поля обязательные для заполнения