Справочный центр

Есть вопрос? Вероятно, здесь Вы найдете ответ.

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько стоят услуги нашей компании?

Наиболее актуальный вопрос от клиентов, это стоимость наших услуг по договору. Ниже мы приведём прайс-лист наших услуг по подбору транспортных средств:

Если нужно подобрать транспортное средство из США – 600 рублей. Если нужно подобрать транспортное средство из Европы - 800 рублей.

Если Вы уверены в своих силах, либо занимаетесь авто из США профессионально - Вы можете запросить у нас дилерские доступы. Чтобы узнать подробнее о тарифах - свяжитесь с нами. 

Обращаем ваше внимание, что на каждое приобретаемое транспортное средство нужен свой отдельный договор и отдельная оплата наших услуг.

Какую ответственность несет компания WestMotors?

Компания несёт ответственность за качество своих услуг, согласно договору и обязуется выполнять все обязанности, указанные в договоре качественно и в срок. Однако, наша компания не является продавцом техники и не занимается логистическими грузоперевозками напрямую. Поэтому, ответственность за несоответствие фактического состояния транспорта тому, что было указано на аукционе, ложиться непосредственно на сам аукцион. А ответственность за повреждения при транспортировке ложиться на конкретную транспортную компанию-перевозчик. Однако, стоит отметить, что такие случаи довольно редки. Для аукциона существует специальная инспекция, которая может оценить детально состояния любого лота. Такая услуга будет стоить 100-150$, это максимально поможет предотвратить нежелательную покупку и развеять сомнения в некоторых вопросах технического состояния. Так же любое транспортное средство можно застраховать от повреждений в пути.

Для уточнения возможности инспекции и страховки свяжитесь с нашими специалистами.

ДЕПОЗИТ

С каких аукционов мы можем приобрести транспортное средство для Вас? 

Наша компания имеет официальную дилерскую регистрацию на следующих аукционах: Manheim, Copart, IAAI, Adesa, Impact, NPA. Помимо этого, вы можете покупать через нашу компанию любую технику на сайтах CARS, AUTOTRADER, а также с дилерских стоянок. По согласованию с клиентом мы можем приобрести любую технику с любого источника или у частного лица на территории США.

Как узнать размер аукционных сборов на аукционе?

Каждый аукцион взимает сбор с продавца и покупателя. Аукционный сбор напрямую зависит от стоимости автомобиля и составляет примерно от 200$ до 500$. Аукционы также могут взимать дополнительные сборы за размещение ставки через интернет от 50$ до 75$ и взимать дополнительные налоги и сборы.

Могу ли я вернуть транспортное средство обратно на аукцион, после покупки?

Как только техника приобретена и торги на аукционе закончены ее НЕЛЬЗЯ вернуть на аукцион. Транспортное средство можно вернуть на аукцион только по одной причине, если после покупки клиент заказал PSI (Post Sale Inspection) (после продажную инспекцию) и в результате этой инспекции выявились серьезные недостатки, согласно которым по правилам аукциона техника может быть возвращена обратно на аукцион.

Что такое PSI и нужно ли его делать после покупки автомобиля на аукционе Manheim?

PSI (Post Sale Inspection) — послепродажная инспекция, которую можно заказать на аукционе в день покупки автомобиля для дополнительной проверки возможных повреждений автомобиля, которые не были замечены в предварительном осмотре автомобиля. Проверке подвергаются кузовная часть автомобиля и механическая, или делается полная проверка всех частей автомобиля. Аукцион публикует список повреждений, при обнаружении которых во время PSI автомобиль могут отремонтировать на аукционе или его можно вернуть аукциону. На PSI инспекцию аукцион дает 7 или 14 дневную гарантию. Средняя стоимость PSI инспекции составляет от 110$ до 250$. Если автомобиль прошел проверку, то бланк PSI аукцион обычно не высылает дилеру. Аукцион связывается с дилером только при обнаружении повреждений в ходе проверки PSI.

Что означает термин AS-IS при продаже техники на аукционе?

AS-IS имеет обозначение КАК ЕСТЬ, это значит, что транспортное средство продается на аукционе в том состоянии, в котором оно находится на аукционе и никакие претензии по его состоянию после продажи аукцион не принимает.

АУКЦИОН

В чем преимущество покупки транспортного средства на аукционе?

Если сравнивать покупку транспортных средств из США на аукционе, с покупкой у частных лиц, то главное преимущество аукциона - цена. Из-за невыгодности восстановления поврежденных автомобилей в США они отправляются на аукцион, где реализуются по цене намного ниже рыночной. Также, некоторые автомобили, представленные на аукционе, невозможно поставить на учет в США, следовательно по дорогам общего пользования такой автомобиль передвигаться не может. Благодаря этому, американские покупатели не участвуют в торгах на подобные автомобили, поэтому цена на них ниже. Весь процесс покупки автомобиля на аукционе детально прописан и подчиняется определенным правилам.  Если же покупать автомобиль у частного лица, то у такого автомобиля могут быть скрытые повреждения, отмотанный пробег и другие неприятные моменты. В свою очередь, аукцион проводит проверку состояния продаваемой техники и несет ответственность в случае серьезного несоответствия заявленному состоянию. 

Может ли реальное состояние автомобиля не соответствовать указанной оценке в CR?

Да, такое может произойти, но крайне редко. В первую очередь, на аукционе работают люди, которым свойственны человеческие ошибки. Они могут пропустить или не заметить некоторые повреждения. Для избежание таких ошибок пользуйтесь системой проверки автомобиля по AUTOCHECK и системой после продажной инспекции PSI (Post Sale Inspection).

Можно ли покупать транспортное средство, если на него нет TITLE (техпаспорта)?

Да, можно. Обращаем Ваше внимание, что при отсутствии на аукционе TITLE на транспортное средство, мы можем его забрать и транспортировать в порт отгрузки. Транспортное средство будет находиться в порту до получения TITLE с аукциона, для этого по правилам аукциона имеется 45 дней для отправки TITLE покупателю. Все это время транспортное средство не сможет пройти таможенный контроль и будет находится в порту, что увеличивает сроки доставки.

Можно ли сделать детальный осмотр транспортного средства до покупки?

Существуют компании, которые за фиксированный тариф делают детальный независимый осмотр транспортного средства. Для заказа данной услуги свяжитесь с сотрудниками нашей компании по электронной почте (support@westmotors.by).

СТАВКИ

Как разместить ставку?

В карточке выбранного транспортного средства, в поле СТАВКА Вам необходимо указать максимальную сумму в долларах США, которую Вы готовы заплатить за данный лот. Размер ставки должен быть кратен $100. Ставки не принимаются менее, чем за 1 час до начала торгов. Если Вы хотите купить транспортное средство, которое Вы самостоятельно нашли в интернете - вам необходимо указать Наименование транспортного средства, Год, Пробег, ВИН номер, ссылку на ресурс, где находится транспортное средство, и Сумму, которую Вы готовы заплатить за выбранное транспортное средство. Сотрудники компании в кратчайшие сроки свяжутся с продавцом и сообщат вам о возможности покупки данного транспортного средства. В действительности, для нас не имеет значения, где покупать автомобиль, главное, чтобы автомобиль имел все необходимые документы, не находился в залоге и не был угнан.

Как увеличить ставку во время торгов?

Все ставки клиентов размещаются на аукционе до начала торгов. Вы можете изменить свою ставку не позднее, чем за 1 час до начала торгов. Вы не можете увеличивать ставку во время торгов.

Как отменить размещенную ставку на аукционе?

Ставку можно отменить только до начала торгов. Внимательно смотрите на время начала торгов на аукционе, если торги по транспортному средству уже прошли, ставку отменить нельзя.

Сколько ставок я могу делать при покупке одного транспортного средства?

Вы можете делать любое количество ставок до момента, пока не приобретете выбранное транспортное средство. Размещайте ставки, исходя из реальной стоимости покупаемой техники. Компания WESTMOTORS оставляет за собой право не размещать ставку на транспортное средство, если она явно занижена.

Ставить ли ставку на транспортное средство без фотографий и аукционного листа (CR)?

Вы можете делать ставки на любое транспортное средство, выставленное на торги. Обращаем Ваше внимание, что покупка транспортного средства без фотографий и описания состояния является рискованной, так как автомобиль может быть в плохом состоянии и продаваться AS-IS (Как есть), соответственно, вернуть данный автомобиль аукциону после покупки невозможно.

В какое время начинаются торги на аукционах?

Большинство аукционов начинает торги по восточному времени EST – Eastern Standard Time UTC - 5 hours, это время города New York. Время торгов также может начинаться в следующих часовых поясах: CST – Central Standard Time UTC - 6 hours MST – Mountain Standard Time UTC - 7 hours PST – Pacific Standard Time UTC - 8 hours

ОПЛАТА

Какие сборы входят в стоимость купленного транспортного средства на аукционе?

Если транспортное средство куплено на аукционе, Вам необходимо оплатить конечную стоимость на аукционе, аукционный сбор, дилерский сбор компании WESTMOTORS, стоимость доставки по США, Стоимость доставки по морю, стоимость доставки документов по почте и другие дополнительные услуги, если они были заказаны. При покупке строительной и спец. техники стоимость доставки по США может быть выше из-за негабаритной техники.

Как я могу оплатить купленное транспортное средство?

Оплатить купленное транспортное средство Вы можете только банковским переводом на расчетный счет аукциона, оплата осуществляется в долларах США. Оплата осуществляется на основании Инвойса (INVOICE), отправленного клиенту сразу после покупки автомобиля.

Срок оплаты купленной техники на аукционе?

Оплата за купленную технику должна поступить на расчетный счет аукциона в течении 2-х (двух) рабочих дней после окончания торгов по местному времени (Eastern Time). Например, если Вы купили технику в понедельник 10-го числа, оплата должна поступить на наш счет до конца среды, 12-го числа. В случае непоступления платежа взимается штраф $25 за каждый день задержки, начиная с третьего рабочего дня с момента покупки.

Если техника на аукционе не куплена, должен ли я платить какие-либо сборы?

Если ваша ставка не оказалась выигрышной, то Вы не должны ничего платить. Вы можете продолжать размещать ставки до момента, пока Ваша ставка не выиграет.

ДОСТАВКА

Кто и как доставляет купленную технику по территории США и по морю?

Вся купленная техника транспортируется по территории США только на автовозах. Транспортировку осуществляют транспортные компании, имеющие специальную аккредитацию, с многолетним опытом в области наземных перевозок. Все компании-перевозчики техники по территории США на автовозах имеют страховку на перевозимый груз. Перевозчик несет прямую ответственность за повреждения, появившиеся во время транспортировки. Доставку автомобилей в контейнере по морю осуществляют крупными морскими перевозчиками на судах контейнеровозах. По Вашему желанию мы также можем отправить транспортное средство не в контейнере, а на внутренней палубе корабля (Ro-Ro), если такой способ доставки существует на Вашем направлении.

Кто несет ответственность за транспортное средство во время доставки по морю?

Морская компания, перевозящая контейнер, несет ограниченную ответственность за потерю груза. Во избежание проблем, возникающих в случае потери груза, советуем Вам застраховать транспортировку приобретенных транспортных средств по морю.

Могу ли я застраховать транспортное средство на время доставки по морю?

Да, такая возможность есть. Чтобы узнать подробнее о страховании Вашего ТС при доставке морем - свяжитесь с Вашим менеджером.

Как я могу узнать, где находится моя техника во время доставки?

В личном кабинете в разделе МОИ АВТОМОБИЛИ Вы можете получить информацию о этапах доставки транспортного средства. Там же указана информация о компании-перевозчике по морю, номер контейнера и ориентировочная дата прибытия контейнера в порт назначения. Зная номер контейнера, Вы можете воспользоваться нашим сервисом ОТСЛЕЖИВАНИЕ КОНТЕЙНЕРА для определения точного местоположения контейнера.

Сколько времени длится доставка автомобиля?

Доставка по США зависит от удаленности аукциона от порта, популярности направления и от состояния приобретенного транспортного средства. Поврежденная техника может влиять как на удорожание доставки, так и на время доставки. Средний срок доставки техники в порт составляет от 2-х до 10-и дней. Доставка по морю зависит от направления отправки, от количества техники на данном направлении, от расписания движения кораблей. По основным европейским направлениям срок доставки в контейнере составляет 15-20 дней. Как только техника будет погружена в контейнер, Вы можете самостоятельно проследить время доставки в порт назначения, используя номер контейнера.

Как и где получать отправленную технику после прихода ее в порт назначения?

Как только купленная техника будет погружена в контейнер и будут оформлены все документы, мы сообщим Вам по контактную информацию нашего агента в порту назначения, который будет принимать контейнер и оформлять Вашу технику.

Что делать, если транспортное средство пришло c дополнительными повреждениями?

Вся техника перед загрузкой в контейнер в порту отправления фотографируются и составляется опись состояния. В случае обнаружения дополнительных незначительных повреждений, не указанных в описи при погрузке автомобиля, Вы можете обратиться к сотрудникам компании WESTMOTORS с требованием компенсировать повреждения. Если автомобиль получил серьезные повреждения и был застрахован, Вам необходимо обратиться к сотрудникам компании WESTMOTORS для получения дальнейших инструкций по страховому случаю.

В какие страны вы отправляете купленную технику?

Мы можем отправить купленную технику в любую точку мира.

Каким способом осуществляется доставка по морю?

Существуют два основных способа доставки техники: Доставка в стандартном 40-футовом контейнере, обычно загружается 3 легковых автомобиля. Ro-Ro (Roll on, Roll of) осуществляется на внутренних палубах кораблях паромного типа. Подробнее можете узнать на странице доставка авто из США.

ДОКУМЕНТЫ

Какие документы отправятся вместе с машиной в Клайпеду?

При отправке купленной техники по морю оформляются следующие документы: Title (Техпаспорт), Bill of Sale (Договор Купли-Продажи), Bill of Lading (Транспортная Накладная). Все вышеперечисленные документы будут высланы в Клайпеду курьерской почтовой службой, как только купленная техника пройдет таможенный контроль в порту отправления на территории США.

Какие документы необходимы для отправки транспортного средства по морю?

Для отправки приобретенной техники по морю, мы предоставим следующие документы для оформления: — Техпаспорт на транспортное средство (TITLE) — Договор купли-продажи (Bill of Sale) — Инвойс (Invoice). Все вышеперечисленные документы мы сами предоставляем в порту отправки, далее проводим бронирование места на судне, оформляем Грузовую накладную (Bill of Lading) и проводим таможенную очистку груза.

ДРУГИЕ

Какие есть гарантии, что придет именно тот автомобиль, который я покупал?

Вся информация об автомобилях выставленных на аукционах и представленная на нашем сайте – это официальная информация аукционов. Для проверки подлинности информации о выставляемом автомобиле вы можете воспользоваться VIN номером автомобиля и системой CARFAX. Наша компания официально зарегистрирована на аукционах и предоставляет только официальную информацию о торгах и лотах, выставленных на аукционах в США.

Как купить автомобиль, не представленный на вашем сайте, который я нашел в интернете?

Если Вы хотите купить транспортное средство, которое самостоятельно нашли в интернете, то Вам необходимо воспользоваться контактной формой или связаться с нами другим удобным для вас способом. Вам необходимо указать Наименование транспортного средства, Год, Пробег, ВИН номер, ссылку на ресурс, где находится транспортное средство и Сумму, которую Вы готовы заплатить за выбранное транспортное средство. Сотрудники компании в кратчайшие сроки свяжутся с продавцом и сообщат Вам о возможности покупки данного транспортного средства.

Как сделать дополнительный осмотр техники перед покупкой?

Существуют независимые компании которые за фиксированный тариф (110$-250$) делают детальный, профессиональный осмотр автомобиля перед его покупкой. Осуществляется проверка транспортного средства, с дополнительным тест драйвом (по возможности). При покупке транспортного средства вне аукциона данная услуга наиболее актуальна. Заказ необходимо делать не менее, чем за 1 день до момента покупки выбранной техники. Для заказа данной услуги Вам необходимо связаться с Вашим менеджером и сообщить о намерении заказать дополнительный осмотр.

ДЛЯ ОПТОВЫХ КЛИЕНТОВ

Какие документы необходимо предоставить при регистрации на сайте? 

При регистрации Вам не нужно предоставлять никаких документов, достаточно указать достоверные личные данные. Только после покупки техники, Вам будет необходимо загрузить копию вашего паспорта или другого документа, удостоверяющего Вашу личность. 

Что делать, если я не получил подтверждение регистрации по электронной почте?

Обычно письмо с подтверждением регистрации приходит в течении 5 минут после окончания регистрации. Если оно не пришло, вероятней всего Вы ошибочно указали электронный адрес. Для решения этой проблемы напишите письмо в отдел поддержки компании (support@westmotors.by) с просьбой проверить Ваши регистрационные данные. Если Вы не хотите ждать, то Вы можете повторно пройти регистрацию, обращайте внимание на правильное написание электронного адреса.

Для чего необходима регистрация на сайте?

Регистрация с последующим внесением депозита позволит Вам участвовать в торгах и приобрести технику на закрытых аукционах с помощью нашей лицензированной компании. Регистрация необходима для получения полноценного доступа ко всем разделам сайта, для доступа к личному кабинету и другим опциям, закрытым для незарегистрированных пользователей.

Для чего вы используете мои личные данные, указанные при регистрации?

Все личные данные получаемые от наших клиентов мы используем только для денежных операций с клиентом и оформления документов при отправке купленной техники из порта на территории США. Все личные данные хранятся на защищенном сервере компании и не могут быть переданы или использованы для других целей, кроме вышеуказанных.