Блог об авто из США и не только.

В данном разделе наши специалисты отвечают на множество вопросов, делятся опытом и рассказывают полезные лайфхаки. Кроме того, здесь Вы можете найти свежие новости из автомобильного мира, актуальные авто-обзоры, и многое другое. Мы отбираем лучшее для Вас, поэтому перед публикацией каждый выпуск тщательно проверяется. 

Сравнение восьми компактных кроссоверов. Выбираем лучший.

В течение последнего десятилетия кроссоверы становятся все популярнее и многие семьи постепенно меняют свои седаны на компактные кроссоверы. Такая трансформация в предпочтении автомобилей не имеет прецедентов в истории США. На сегодняшний день компактные кроссоверы на базе легковых автомобилей являются лидерами продаж в США, лишь немного уступая полноразмерным пикапам. Конкуренция в этом сегменте очень высока, что вынуждает производителей год за годом улучшать свои модели. В этом обзоре мы собрали 8 популярных компактных кроссоверов, чтобы выяснить, какой из них лучший.

Подробнее
Более подробный обзор на Chevrolet Bolt EUV. Chevy's Model Why?

В сети начинают появляться подробности о кроссовере Chevrolet Bolt EUV. Но пока новая модель вызывает много вопросов: почему она так похожа на Bolt EV? Почему новый автомобиль назван так, будто это просто новая комплектация? Как менеджеры Chevrolet собираются позиционировать новый авто и убеждать покупателей приобрести именно Bolt EUV, а не другой более дешевый автомобиль с бензиновым двигателем? Стоит ли вообще рассматривать Bolt EUV к приобретению? И как так получилось, что в более длинной модели меньше места для багажа? Попробуем ответить на эти вопросы в обзоре нового кроссовера.

Подробнее
Выбираем лучший спортивный седан. Сравнение Audi RS7, BMW M8 Gran Coupe и Mercedes-AMG GT63 S.

Видение спортивного седана у Audi, BMW и Mercedes настолько схожее, что будь эти компании студентами на экзамене, их бы точно обвинили в списывании друг у друга. Все три автомобиля выглядят сдержанно, обладают узкими фарами, заниженной линией крыши и покатой хвостовой частью. Все трое являются полноприводными, обладают адаптивной подвеской, тормозными дисками размером с кольца Сатурна и двигателями V8 с двойным турбонаддувом, объемом не менее 4-х литров. Общая мощность трех автомобилей составляет 1838 л.с. Так кто же лучший?

Подробнее
Сравнение Ford Mustang Mach-E и Tesla Model Y

Подход Илона Маска к ведению бизнеса и управлению компанией достаточно необычен, но что бы мы о нем не думали, нельзя отрицать его влияние на сферу космонавтики, современных технологий и, конечно же, автомобилестроения. Его особый взгляд и нестандартные подходы являются основной причиной, по которой Tesla, молодая компания с еще небольшой историей, стала лидером на рынке электромобилей. Всего за 18 лет производитель вырос от выпуска небольших партий авто до производства сотен тысяч популярных кроссоверов и седанов, таких как Model Y и Model 3. На сегодняшний день именно Tesla является примером того, каким должен быть хороший электромобиль, а Илону Маску стоит отдать должное за то, что он сделал экологически чистые автомобили такими популярными и востребованными.

Подробнее
Новая трасcа и новые лидеры: под Минском состоялся II этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

В минувшие выходные, 15-16 мая, прошел очередной фестиваль дыма и скорости, ставший продолжением аналогичных заездов в Пинске. На этот раз организаторы из Racing.by совместно с Grappa Motorsport решили усложнить дрифтерам задачу, проведя мероприятие на совершенно новом гоночном треке в деревне Прилесье, больше известной, как Стайки. География участников также расширилась: помимо известных отечественных спортсменов, а также гостей из Литвы и Украины, на соревнование прибыл чемпион Балтии 2020 года, гонщик из Латвии Николас Бертанс.

Подробнее
Обзор Toyota Venza 2021. Экономичный, но не без недостатков.

Новый Toyota Venza представляет собой нечто среднее между компактным RAV4 и среднеразмерным Highlander. В основу Venza лег представленный недавно кроссовер Harrier, который предназначен только для рынка Японии. Venza же анонсирован только для рынка США. В отличие от Harrier, который доступен как в гибридном исполнении, так и с обычным бензиновым двигателем, Venza будет доступен только в гибридном варианте. Элегантный и обтекаемый Venza выглядит более стильно чем его угловатые собратья и все же у этого автомобиля немало конкурентов в лице Hyundai Santa Fe, Jeep Grand Cherokee и Nissan Murano.

Подробнее
Kia EV6. Первые подробности.

Kia продолжает завоевывать себе место на рынке электромобилей. Сегодня компания официально представила новый электрический кроссовер EV6. EV6 стал первым автомобилем компании, который будет доступен только в варианте с электродвигателем. Электромобили Kia Soul и Niro выпускались также с бензиновыми двигателями и гибридными силовыми установками.

Подробнее
Гром среди ясного неба. Обзор нового Ford Mustang Mach 1

Прощай, Shelby GT350. Твой двигатель Voodoo V-8 был слишком хорош для этого несовершенного мира. Даже представленный недавно GT500 с отсечкой на 7500 оборотах в минуту не сравнится по звуку с твоим двигателем на 8250 оборотах. Потеряв тебя, мы обрели пустоту в сердце, и, чтобы хоть как-то ее заполнить, мы решили найти хоть какой-нибудь похожий автомобиль. Но этим автомобилем не станет новый Ford Mustang Mach 1. Не потому что он плох, а потому, что он не был создан как замена GT350.

Подробнее
Насколько безопасен ваш автомобиль? Объясняем критерии оценок IIHS.

Задумывались ли вы, что от выбора автомобиля зависит ваша безопасность и безопасность пассажиров, которых вы перевозите? К счастью, чтобы выбрать безопасный автомобиль, нам не нужно полагаться на слухи или рекламу, ведь есть американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) - авторитетная организация, занимающаяся оценкой безопасности автомобилей.

Подробнее
В чем разница между SUV и кроссовером

Если бы вы играли в “Что? Где? Когда?” и ведущий задал вам вопрос “Чем отличается SUV от кроссовера?”, то самым простым и правильным ответом стал бы примерно такой: “SUV обладает лонжеронной рамой, а у кроссовера несущий кузов”. Есть и еще некоторые отличия, но о них поговорим позже.

Подробнее